吉野家の牛丼を今よりもっと美味しく食べる方法

誰もが知ってる牛丼チェーン店の吉野家

そんな吉野家の裏メニューを知っていますか?まあ有名なんだけど紹介します。

 

吉野家裏メニュー

つゆだく(汁多め)

つゆぬき(汁なし)

ねぎ抜き(玉ねぎなし)

ねぎだく(ねぎ多め)

 

一度は聞いたことがあるとおもいます。ぼくも最近ねぎだく覚えました。

 

しかし!!

ぼくはけっこう玉ねぎが硬いとイラってします。すみません短気です。

なので、やわらかい玉ねぎだけ入れてくれる裏メニューがないのかと調べてみたのです。

 

そしたらなんと!

ここに載ってたので紹介します

人気牛丼チェーン店の裏メニュー - NAVER まとめ

ネギ系
ねぎちょいぬき・ねぎちょいだく・ねぎだくだく・ねぎだけ
※更に、細分化することも出来る
やわねぎ(柔らかい良く煮込んであるもの)
かたねぎ(あまり煮込まれていない硬いねぎ)
※「だく」を言う多さでその分量が決まります。

やわねぎ、だそうです!やったー!今度使ってみよー!

っと思ってたのですが、築地店でしかサービスしてないそうです、残念。