吉野家の牛丼を今よりもっと美味しく食べる方法
誰もが知ってる牛丼チェーン店の吉野家。
そんな吉野家の裏メニューを知っていますか?まあ有名なんだけど紹介します。
つゆだく(汁多め)
つゆぬき(汁なし)
ねぎ抜き(玉ねぎなし)
ねぎだく(ねぎ多め)
一度は聞いたことがあるとおもいます。ぼくも最近ねぎだく覚えました。
しかし!!
ぼくはけっこう玉ねぎが硬いとイラってします。すみません短気です。
なので、やわらかい玉ねぎだけ入れてくれる裏メニューがないのかと調べてみたのです。
そしたらなんと!
ここに載ってたので紹介します
ネギ系
ねぎちょいぬき・ねぎちょいだく・ねぎだくだく・ねぎだけ
※更に、細分化することも出来る
やわねぎ(柔らかい良く煮込んであるもの)
かたねぎ(あまり煮込まれていない硬いねぎ)
※「だく」を言う多さでその分量が決まります。
やわねぎ、だそうです!やったー!今度使ってみよー!
っと思ってたのですが、築地店でしかサービスしてないそうです、残念。